【伊勢崎市】食の安全にこだわったパン屋さん『パン工房きこり』がオープンしています♪
伊勢崎市波志江町に新しくオープンした、『パン工房きこり』さん。
パンには無添加の食材を使用し、食の安全にこだわった商品づくりをされているそう…。
お店は朝7時から営業!無くなり次第終了。
どんなこだわりパンが食べられるのでしょうか?
早速行ってきました!
店内にはふわ~っとの良い香りが漂っています♪
一番手前は新商品の「きこりメロンパン」。
切り株をイメージしたパンだそうです…可愛らしい!
美味しそうなパンばかりで迷ってしまいます!
袋詰めラスクの販売もありました。
ゴマもクルミもどちらも美味しそう…。
無添加の生地や天然酵母、使う食材全てにこだわりを持って作られていることが分かります。
左上から時計回りに、レーズンパン・きこりメロンパン・クルミラスク・メランジェ・ピザトーストと購入してみました!
どれもとっても美味しい!素材の味をしっかりと感じることが出来るのは、材料にこだわったパンだからこそですね。噛めば噛むほど甘みや味わいが広がります。
お店の外には何やら可愛らしいお庭が!?
こちらはテナント利用者限定で楽しめるフリースペースです!
インディアンテントに、パラソル付きのテーブルもありました。
お天気のいい日はこちらで食べてみてはいかがでしょうか?
食の安全にこだわった素敵なパン屋さんでした。
食にも食材にも多様化が広がり、手軽に色々な食べ物が手に入る今の世の中で、身体に安心安全なものは?と考えることも大切なのかもしれませんね。
ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
【パン工房きこり】はこちら↓