【伊勢崎市】年越しそばならぬ”年越しうどん”はいかが?人気店で年越しうどんの予約が始まりました!早割も!
今年の大晦日は、年越しそばならぬ“年越し生うどん“はいかがでしょうか!国道354号沿い、伊勢崎市韮塚町にある人気店「つけ汁うどんつる屋」さんで、ボリューム満点の“年越し生うどん“の予約が始まったということで、お話しを伺ってきました!
つる屋さんの生うどんは、地元の小麦粉を使用し、配合にこだわった、コシがあってもちっとした少し太めの自慢の自家製麺が自慢。年越し生うどんには、ざるうどん用の特製つゆも付いてきます!
2024年12月10日(火)までの予約で、嬉しいお得な早割の対象に!(予約の締め切りは12月27日(金)まで)お渡しは大晦日12月31日(火)の11時から21時のお好きな時間に予約可能ということでした。
また生うどんのおともに最高の天ぷらから、年末はゆっくり過ごしたいという方にもぴったりの、人気のつけ汁うどんや丼ものまで、大晦日の年越し特別メニューも用意されています。忙しい年末だからこそ、地元の人気店でテイクアウトを楽しむのも良いですね!
そして店内では冬の新定番メニューから、「甘九郎ごぼうの豚すき土鍋うどん」が新登場!甘さ・食感・香りも抜群の、伊勢崎市のブランド完熟ごぼう『甘九郎』を使用した、プチ贅沢な絶品ひとり鍋となっています。
定番メニューから季節のメニューまで、つる屋さんらしさが詰まったメニューがいろいろ!ぜひお気に入りを見つけてみてくださいね!
12月に入ったというのに暖かい日が続きますが、年末に向けて何かと忙しくなる季節。からだの芯から温まる、美味しいうどんに癒されてみてはいかがでしょうか!
つけ汁うどんつる屋はこちら↓