【伊勢崎市】伊勢崎完熟牛蒡「甘久郎」の季節がやってきた!この時期だけの特別メニューに注目!

お知らせ

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伊勢崎完熟牛蒡「甘久郎」の季節がやってきた!強い甘みと柔らかさ、香りの高さが魅力の伊勢崎完熟牛蒡「甘久郎(かんくろう)」を、たくさんの人に美味しく食べてもらおうと、「伊勢崎市『農&食(のうとしょく)』戦略会議」と「伊勢崎市地産地消推進の店」が連携、今年も「伊勢崎完熟牛蒡「甘久郎」フェア」が開催されます!

からかーぜまゆの郷

販売店のひとつ からか〜ぜ まゆの郷

フェア開催期間は2025年11月21日(金)から12月14日(日)までとなっていて、市内外の販売店や飲食店では、この時期だけの甘久郎の販売や特別メニューを提供!販売店・フェアメニュー協力店舗の一覧は、伊勢崎市のホームページで確認することができます。

伊勢崎農&食戦路会議 ゴボウ研究部会さんによると、今年は雨が少なかったこともあり土が固く、ゴボウの収穫に影響が出ているそうです。そんな中でも美味しく育った甘久郎ゴボウを楽しみに、ぜひお買い物やお食事へお出かけしてみてはいかがでしょうか!

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